ГОРОД

Во Владикавказе обновили Аллею афганцев

Меценат Руслан Паранянц и историк Артемий Мириков обновили Аллею афганцев во Владикавказе. 66 табличек с фотографиями и биографиями выходцев из Осетии, погибших в ходе боевых действий в Афганистане, были обновлены по инициативе историка Артемия Мирикова. Средства для обновления выделил меценат Руслан Паранянц. Его отец в середине 80-х служил в Афганистане и скончался вскоре после возвращения от последствий ранений.

Мириков при содействии руководителя Архивной службы Бориса Хайманова и республиканского отделения Союза ветеранов Афганистана Сергея Пхалагова провел большую работу по обновлению (дополнению) информации на памятных табличках – были внесены корректировки, заменены фотографии героев на более качественные изображения.

Также был обновлен общий баннер на входе в Афганский сквер и покрашены звезды над каждой парой портретов.

ГОРОД 10.11.2021 в 18:57

В АМС Владикавказа обсудили перспективы развития западной части города

Глава АМС Вячеслав Мильдзихов встретился с представителями консалтинговой компании

ГОРОД 22.08.2023 в 09:35

Улица Земнухова

Расположена в Северо-Западном внутригородском районе Владикавказа между улицами Зои Космодемьянской и Гугкаева, начинается от улицы Зои Космодемьянской. Решением Исполкома Орджоникидзевского городского Совета депутатов трудящихся от 18 мая 1954 г. улица названа в честь одного из руководителей подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» Ивана Земнухова.   Иван Александрович Земнухов родился 8 сентября 1923 года в деревне Илларионовка […]

ГОРОД 5.09.2023 в 08:14

Улица Коблова

Улица находится в Затеречном внутригородском районе Владикавказа, расположена между ул. Грибоедова и Гадиева, параллельна ул. Гастелло. Улица проектировалась в 1911 году, отмечена на плане областного г. Владикавказа Терской области. Строилась в середине XX века. Старое название – Третья улица. Именем Сергея Коблова также названа улица в Цхинвале.

ГОРОД 26.10.2023 в 08:43

«Школа дорожной безопасности»

Специальный автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» 29 октября прибудет в Северную Осетию из Центра специального назначения БДД ГУОБДД МВД России. Участникам занятий наглядно продемонстрируют необходимость применения средств пассивной защиты во время поездки в транспортном средстве. Занятия посетят учащиеся школ республики в возрасте от 7 до 12 лет.

ГОРОД 12.08.2021 в 10:26

В приоритете – безопасность горожан

С 10 августа вход в детский парк ограничен с улиц Горького, Тхапсаева и со стороны Пашковского моста.

ГОРОД 18.06.2024 в 09:14

По ровной дороге

Ремонт автодороги на проспекте Доватора идет полным ходом. Одну из самых протяженных и значимых транспортных артерий города ремонтируют поэтапно. Участок автодороги от улицы Барбашова до улицы Московской был приведен в порядок в предыдущие годы.